2007年03月20日

FOTB残り

FOTBのカードで未実装なのはこの3枚。
「ヴォルカニック・デビル」
「天魔神 インヴィシル」
「集団催眠」

★ヴォルカニック・デビル
攻撃を強制する効果のルールがいまいち定まってない感じである。(このカードが2枚出ている時とか)
「このカードがモンスターを破壊し墓地へ送った時」の効果は、この発動条件なので相打ちでは発動しないのは確認するまでもないのでどうでもいいが。

★天魔神 インヴィシル
無効化する効果は勅命のテキストとは違って単に「効果を無効にする」なので、墓地で発動した魔法や罠も無効になると思われるがいまだに調整中なのかな。
それほど難しい効果ではないので、早く決めて欲しいところではある。

★集団催眠
1〜3体の任意の数のモンスターを対象に取る効果。任意の数なので解決時に対象が減っていても不発にはならないはず。
コントロールを奪う効果は永続罠の効果なので、このカードが場から離れればコントロールは戻ると思われるが、そのあたりの回答を見たことがない。(「洗脳光線」はそういうルールである)
誰も使わなさそうなカードなので、ルール調べる人もまともに取り扱ってない感じ。ちびっと哀しいカードである。


posted by はぐリン at 23:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 未実装 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。