2009年05月18日

ナチュル・トライアンフ

ナチュル・トライアンフ ★★ 地 ATK/600 DEF/1500
【植物族・チューナー】
このカードが自分フィールド上に表側表示で存在する限り、相手が魔法・罠カードを発動する度に、自分フィールド上に表側表示で存在する「ナチュル」と名のついたモンスターの攻撃力はそのターンのエンドフェイズ時まで500ポイントアップする。


どういうルールのカードか読み取りづらいテキストなので、これまでに回答をもらったものを集めてみた。


Q.
「ナチュル・トライアンフ」の効果はチェーンクロックを組みますか。
A.
「ナチュル・トライアンフ」の効果は、チェーンブロックが作られません。

Q.
「ナチュル・トライアンフ」が自分フィールド上に表側表示で
存在する時に、相手が同一ターンに魔法・罠カードを2回発動した場合、
「ナチュル」と名のついたモンスターの攻撃力は1000ポイント
(500×2回)アップしますか。
A.
「ナチュル・トライアンフ」の効果は、相手が発動した魔法・罠カードの
効果処理が終了した時点で、「ナチュル」と名のついたモンスターの
攻撃力を500ポイントアップします。
攻撃力をアップした後に、相手が別の魔法・罠カードを発動した場合、
効果処理を行った後に、さらに500ポイントアップします。

Q.
「ナチュル・トライアンフ」の「ナチュル」と名のついたモンスターの
攻撃力をアップする効果は「ナチュル・トライアンフ」がフィールドから
離れた場合に適用されなくなりますか。
A.
「ナチュル・トライアンフ」がフィールド上に存在しなくなった場合、
「ナチュル」と名のついたモンスターの攻撃力がアップする効果が
適用されなくなります。


他のナチュルに攻撃力アップがそのつど適用されるわけではなく、攻撃力アップにトリガーのある「ミリス・レディエント」的な効果といった感じのようだ。
posted by はぐリン at 18:53| Comment(0) | TrackBack(0) | ルール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。